воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Три дня застолья... А впереди еще Новый год!

Наконец-то добралась до компьютера и могу показать вам больше фоток с нашего Рождества. Три дня застолья, куча подарков и, наконец-то, долгожданный снег!

Мои девчонки очень любят Рождество, особенно елку они очень любят, да.



Застолье они тоже любят. И правильно делают. Бывает, им перепадает лакомый кусочек. Ириска уже готова.

Вот такую этажерку фирмы Villeroy & Boch подарил мне муж еще в начале декабря на день Святого Николая.
В этом году делали гуся. Впервые. В прошлые года была индейка, но гусь оказался намного вкуснее и ароматнее. Теперь будем брать только гуся. Фаршировали яблоками с каштанами.



Здесь Ириска уже, простите, обожравшаяся. Сытая и довольная.

Хотя можно и еще! :) А еще есть?



 Принцесска еще болеет. Видите пятно под глазом? Пришлось увеличить дозу кортизона, но таблетки заканчиваются. Значит, скоро опять везти ее к врачу, а она это ох как не любит. В прошлый раз брали ей кровь. Бедной девочке это совсем не понравилось.



А сегодня выпал долгожданный снег...

Ух ты, намело, однако!


Мои травки. Розмарин - вечнозеленый куст, поэтому столько зелени



Скажу честно, уже подустала немного от Рождественских праздников. Впереди еще Новый год! Но я пошла шить уже чего-нибудь весеннее!



пятница, 26 декабря 2014 г.

Рождество - это...

Вот подошел к концу второй день празднования Рождества. Каждый год происходит, в принципе, одно и то же. Каждый год наряжается елка, печется рождественское печенье, дарятся подарки... Но все равно каждый год имеет свою, особенную, неповторимую атмосферу . 

В этом году Рождество пришло особенно быстро и незаметно - предрождественское время было ознаменовано очень важным событием в моей жизни. Я, наконец-то, поняла, чем хочу заниматься и сделала для меня очень важное дело - открыла свой магазин по дизайнам машинной вышивки. Рождество - это то время, когда фантазия работает особенно бурно и я просто не успевала воплощать все свои задумки и идеи в жизнь. Многие из них из-за ограниченности времени так и не нашли своего воплощения в этом году, но я завела особую книжечку, куда аккуратно записала все идеи, и планирую на следующее Рождество обязательно воплотить их в жизнь. 

Открывая магазин, я не надеялась особо на успех. Просто я очень люблю работать на компьютере и создавать дизайны для своих личных целей. Честно сказать, с приобретением вышивальной машины я вообще обленилась. Прежде, чем шить какую-либо вещь, в первую очередь я думаю, как можно автоматизировать этот процесс. Даже самую простенькую аппликацию, лоскутный блок или игрушку я не буду прострачивать на швейной машинке. Я сразу создаю дизайн и  работаю в основном только на вышивальной машине. То время, которое я трачу на создание дизайна, полностью окупается впоследствии при работе. И так как дизайны создавались как бы сами собой, я подумала, может быть кому-нибудь понравится то, что я делаю, и кто-то заинтересуется? Так был создан магазин на Этси, и я была просто приятно удивлена. То, что я делаю, оказалось востребованным. Я также услышала много приятностей в свой адрес и это не может не радовать, придает крылья и вдохновляет творить дальше. Всем своим покупателям хочу выразить свою глубокую благодарность за доверие и за покупки! 

В связи с тем, что я много работала, не успела сделать ничего. Все то, что с легкостью и заблаговременно было выполнено в прошлых годах, осталось на последние два дня перед Рождеством в этом году. Подарки были куплены лишь за день до Рождества, печенье пеклось уже утром 24го в попыхах и результат был соответствующий. Но несмотря на всю спешку, все недоделки и недочеты мы провели очень уютное и радостное Рождество.

Девчонки как всегда были в восторге - наконец-то в доме с елкой появилась движуха, что-то новое и интересное. А вообще, Рождество - это...

... крыша над головой...
... вкусное лакомство в виде хвои...

... елочные шары и игрушки, которые можно стукнуть лапой и потом наблюдать, как они качаются...

... это сказочный и волшебный свет...

... это новые тряпочки, на которых так уютно и удобно поспать...
... посиделки всей семьей за красиво накрытым столом и ароматная утка с яблоками...


... подарки и размышления о сущности этого прекрасного праздника...
... это сказка, ставшая былью...
а также самый красивый закат в году...

Но впереди еще Новый год! Поэтому праздники продолжаются. С наступающим вас Новым Годом! У кого еще нет подарков - вот такую овечку, символ 2015 года, вы можете сделать на вышивальной машине буквально за 15 минут в одно запяливание. Дизайны вы найдете как всегда у меня в магазине www.etsy.com/shop/juliettasstudio. 

четверг, 18 декабря 2014 г.

Елочные игрушки своими руками 2

Ух, тружусь не покладая рук на благо Нового года :) А НГ уже почти здесь, пора подводить годовые итоги!Ну что можно сказать... В рукодельном плане годом я очень довольна, не все цели достигнуты, но так как я отвлекалась на незапланированные цели, можно этот пукт и опустить.

В планах на этот года была, например, новогодняя елка полностю украшенная игрушками, сделанными своими руками. Но план не выполнила, сделала штук 15 всеразличных, но на этом дело и завершилось, больше не успеваю. Одними из таких игрушек были вот такие мишки на елку.



Мишки делала полностью на вышивальной машине в одно запяливание. Если они вам понравились, вы тоже можете сделать их своими руками буквально за 15 минут. Вышивальные файлы для них можно найти в моем магазине на Этси. Если кому-то нужны выкройки, пишите, поставлю и выкройки в магазин.

Будут еще 2-3 новогодние работы, а потом все, пора о Пасхе думать! :)

среда, 17 декабря 2014 г.

У всех овцы и у меня овца

Ну куда теперь без овец? :) В прошлом году шили лошадей, теперь везде одни овцы. Я не исключение и разработала вот такой дизайн для машинной вышивки. Знаю-знаю, немного припозднилась, до Нового года осталось лишь 2 недели, но если вы все еще ищете подарки на Новый год, то в моем магазине вы можете приобрести вот такой овечковый дизайн и вышить его, например, на мешочке для пижамки или второй обуви...
 
или на сумочке, а в сумочку положить подарок

 
или на футболке, а футболку подарить дочке, племяннице, внучке, сестре, подруге  как талисман на наступающий год

 
 
Голова овечки сделана в технике аппликации из ворсистой ткани.




Дизайн отправился в магазинчик.
 
А вот вам мой подарок для вас к Новому году овцы. Этот дизайн (4,5 на 6,5 см) можно скачать бесплатно здесь
 

 
 

пятница, 12 декабря 2014 г.

Рождественская лоскутная гирлянда/Patchwork Christmas garland

Подготовка к Рождеству идет полным ходом. Уже составляется план выпечки Рождественикого печенья и праздничное меню. Из печенья в этом году обязательны будут как всегда ванильные рожки и печенье с инжирным вареньем. Ну и еще нужно выбрать сорта два-три, а то муж подарил на днях давно мечтаемую фарфоровую Рождественскую трехэтажную этажерку от фирмы Villeroy & Boch, надо ее заполнять. :)

  В преддверии Рождества и Нового Года также много шьется. Гирлянду шила полностью на вышивальной машине по принципу, описанному здесь. Только еще добавила аппликацию, а также хлопковый наполнитель и заднюю часть. То есть после того, как машина все вышила и сшила, мне только осталось вывернуть флажки, прогладить их, зашить отверстие и простегать в шов. Все файлы оцифровывала сама. Размер флажков 14 на 16 см. Ткани из коллекции Линетт Андерсон Christmas Fun.

Вышивальные файлы буду предлагать, наверное, только к следующему Новому году. :) Так много работы с этими описаниями, это как книгу написать. А писать книгу уже нет времени, новый год на носу. Но в моем магазинчике на Этси можно скачать дизайны рождественских носочков, а также игрушки на елку в стиле шэбби-шик. Все шьется в один прием, то есть вам нужно лишь запялить ткань, следовать инструкции и через 10 минут у вас в руках уже сшитая и почти готовая работа. Нужно только вывернуть! Нет, это не рождественская сказка, а возможности современной техники! :) Техника эта недешевая, это понятно, но если у кого-то есть возможность и вы еще сомневаетесь в покупке вышивальной машины, могу лишь сказать - не сомневайтесь, в этом будущее!  На ней можно не только Винни-Пухов вышивать, но и шить различные вещи на автомате. :) Не говоря уже о лоскутных пректах, как, например, эта гирлянда.




Пара фото флажков поближе










*

*