вторник, 11 июня 2013 г.

Такого брака вы еще не видели...


Нет-нет, серьезно. Это не напрашивание на комплименты.  В блогомире проводится много разных конкурсов на рукодельные темы. Если где-то увидите конкурс на тему "Самая бракованная рукоделка" сообщите мне, пожалуйста. Приз мне обеспечен. :))) Долго думала, показывать эту подушку или нет, но раз уж затеяла фотосессию, то покажу.
 

Подушка задумывалась уже давно. Нашла подходящий файл для вышивки и стала вышивать, подбирая нитки самостоятельно. У меня были и до сих пор есть помпончики темно-синего цвета, которые я хотела использовать как обрамление для подушки. Вышивка мне виделась в тон к этим помпошкам. Но лень не дала мне подняться на второй этаж, где они у меня лежали, чтобы взять их и делать подбор синего цвета по ним. Темно-синий и есть темно-синий, да ведь? :))) В общем, подбирала на глаз. А глаз у меня оказался не алмаз, и цвет не подошел абсолютно. Я повертела вышивку в руках, расстроилась... но тут мой глаз пал на ткани ярко голубого, хотя даже скороее бирюзового цвета - вот оно, мое спасение! Вышивка очень хорошо подошла к этим тканям, быстро придумался дизайн и работа закипела.


К сожалению, рисунок на ткани в цветочек оказался не под прямым углом и паспарту вышло у меня тоже кривоватым. Не посмотрела вначале как следует. Далее ошиблась в измерениях и левая часть подушки, та, что в клеточку, на 1,5 см уже, чем правая, то есть центральная часть, а значит и вышивка, оказались совершенно не по центру.



Сзади подушка застегивается на 5 пуговиц, которые обтянула тканью. Ткань в клеточку очень интересная, не поймешь, где лицо, где изнанка. Рисунок на обеих сторонах четкий, поэтому также ошиблась при шитье петель на клапане. Я проложила по концу припуска на клапан декоративную строчку, а она скрыла загиб и не было вообще видно, что это изнанка. Сначала пришила кружево, мне хотелось, чтобы кружево выглядывало из под ткани. Но при выметывании петель не обратила внимания, на какой стороне выметываю. Поэтому кружево теперь лежит поверх ткани. Задумывалось по-другому. Но переделывать не стала, так как петли тогда оказались бы не посередине планки.
 
 
 
Ну на этом вроде все, но и этого хватает, да ведь . :) А Ириске, кажется, все равно, брак или не брак. Похоже, в любви подушке объясняется, пока Принцесса бабочек ловит, видите, вон там на заднем плане. :)



 




 
 

74 комментария:

  1. Юлия! если бы к фотографиям не прилагались столь подробные описания ошибок, я бы точно ничего и не заметила. Но даже и зная о погрешностях, увидеть их можно, лишь тщательно вглядываясь. Так что - все не так плохо, как видится мастеру! В этих "ошибках" есть свой шарм!))) Вот и кошка это подтверждает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Мне приятно!

      Удалить
  2. Мне кажется, что кроме тебя никто этих косякос не видит и никогда не дагадается без подробных обыяснений!
    Очаровательная подушка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Рада, что заглянула!

      Удалить
  3. Согласна...если бы сама не рассказала где и что, то СОВЕРШЕННО не видно этих самых косяков))))) подушка очень яркая, сочная, вышивка нежная, красивая....очень понравилась...и я бы радовалась, если бы такая подушка украшала мою террасу (которой на третьем этаже нет)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Чего нет, еще может быть в будущем! Это я о террасе. :) Подушка и задумывалась для террасы, поэтому пусть будет, какая есть. :)

      Удалить
  4. Какой брак, я ничего не вижу. Вот я вчера брак сделала, так это дааааааа...........сшила обложку для паспорта, вывернула, стала отпаривать, а забыла что подклад не из хлопка, он и сел, пришлось все перешивать.
    А вообще, я очень за тебя , Юль, переживала, у вас в Европе там такое твориться, думаю, что то ты давно не появлялась. Слава Богу, что ты появилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Снежан, привет! :) Спасибо, у меня конкретно все хорошо. :) А так да, потоп у нас жуткий. У одной коллеги по работе полностью затопило дачу. Ладно хоть работодатель пошел навстречу и дал всем жертвам потопа по три свободных дня за счет предприятия для устранения последствий.
      Ну ты хоть молодец, что перешивать стала, я вот плюнула. :) Кошакам понравилось и ладно!

      Удалить
  5. Замечательная подушка! Вышивка очень красивая! Ошибки может и можно заметить, если почитать :) а так красивая подушка. И сердечко классное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Про сердечко будет в следующем посте! ;)

      Удалить
  6. Юля, можно было смело выкладывать фотографии без пояснений - вряд ли кто-то бы заметил огрехи, говорю совершенно искренне :) Очень симпатичная подушечка, вышивка замечательная, а главное - оттенки голубого так радуют, настоящие, летние!

    Есть такие "староверы" на западе, amish people, мы их называем амиши. У них до сих пор очень строгие нравы и, по большому счету, полное отделение от цивилизации. Живут они скромно, электричество в домах запрещено, оттенки одежды темные и мрачноватые, из всех удовольствий - разве что чтение разрешенной их священником литературы... Поэтому, наверное их женщины и добились такого совершенства в шитье сложных и многоцветных одеял-квилтов! Это их средство самовыражения посреди суровых будней :) Мда... длинная призказка получилась, хехе.. :)) В общем, как мы узнали на экскурсии в селении амишей, их женщины специально допускают в шитье одеяла какую-то ошибку, погрешность, чтобы подчеркнуть, что совершенен только Бог, и чтобы не загордиться от совершенства своих одеял.... :) Это я к тому, что в погрешностях изделия ручной работы нет ничего страшного, ведь его сделали руки человека, имеющего по своей природе право на ошибку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо тебе за такие вдохновляющие слова! Интересная история про амишей! А фильм "Тне Village" не был случайно в какой-то степени про них?

      Удалить
    2. Юля, мне нравится подушка и всё!!! Кстати, Жанна написала про амишей, а я подобное читала про индийских вышивальщиц, если они вышивают приданное невесте, то обязательно делают ошибки, поверье у них такое - глаз зацепится за ошибку и человек не будет завидовать, так как зависть всегда несет негатив)))) Ты спасла себя от негатива зависти))))

      Удалить
    3. Юля, название знакомое - по-моему, про них самых :) ну, или собирательный образ очень похожих поселений.

      Удалить
    4. Таня, как интересно! :) Ну теперь всегда так буду делать! :))) Спасибо тебе!

      Удалить
  7. Все, что ты написала, я вообще не увидела, так что никакой это не брак. Может, ровные, параллельные линии - это вообще скучно. ;-) Я люблю, чтобы "живенько" было. ;-) В общем, мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А я тут на днях твоим юнион джеком восхищалась!

      Удалить
    2. Спасибо! Рада, что понравился!

      Удалить
  8. Нууууу, таких постов я еще не встречала, скромница ты наша! Взяла и рассказала всю правду-матушку! :) А подушка все равно идеальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо тебе! А знаешь, почему рассказала? Потому что действительно ВСЕ получилось не так. Ну ладно бы там ошиблась в чем-то одном, так ведь запорола КАЖДЫЙ отдельный процесс! Ну как можно петли сделать не с той стороны? А потому что башка забита непонятно чем. Нет в душе покоя - и творчество страдает! :)

      Удалить
    2. Надо делать конкурс непонятно чего получившегося :) Думаю у каждой такой претендент на приз найдется. А за призыв взять фразу типа: "Творческий я человек, чи ни?" :)

      Удалить
  9. С удовольствием прочитала всю правду про подушку :) Отличная вышла подушка, очень нежная и уютная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Вот и я подумала, для террасы сойдет, тем более Ириска, похоже, одобрила. :)

      Удалить
  10. Юля, как вы к себе строго)) То, что вы считаете ошибками, для других не заметно совершенно) Очень милая, нежная подушка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, вы очень добры, спасибо вам! А вообще-то прелагаю быть на "ты" :)

      Удалить
  11. Ну вот такие мы честные, только и вываливаем, что не получилось, хотя никто бы и не увидел! Я и сейчас ничего не вижу, мне очень нравится подушка, она летняя, яркая и нежная одновременно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Вот в следующем посте хочу пофилосовствовать на тему зачем мы признаемся в ошибках :) если вдохновение будет :)

      Удалить
  12. Красивая подушка,а я как совсем не швея даже с объяснениями ничего криминального не увидела))) Кискам привет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, привет кискам передала! :)

      Удалить
  13. Вот это приключения у подушки:) Но, не смотря на все ее страдания, она вышла просто красавицей:) Соглашусь с отзывами - во-первых, если бы не подробное описание - ничего и не заметишь, а во-вторых - ошибки иногда становятся настоящими изюминками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я рада, что понравилось! А ошибки... Если бы была одна, промолчала бы. А когда вся работа не по плану, то это уже что-то особенное! ;)

      Удалить
  14. Юля, ты придираешься к себе, это точно! Отличная подушка! И моя любимая цветовая гамма. Такая летняя-прилетняя подушка, сразу в отпуск захотелось! Здорово очень! Если бы ты про ошибочки не писала, никто бы ни за что не заметил)) Кисушки твои как всегда на высоте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо! Ты как всегда с приятными словами! :) Если бы одна ошибка - ОК, а так ну все ведь запорола! :))) Кисам передам комплименты! :)

      Удалить
  15. Это рассказ про то, как талантливый человек обернет минус в плюс! Подушка получилась роскошная! Такая летняя, уютная, красивая! Люблю такие. Кисы...... не могу на них насмотреться! Ну что за прелести невозможные! Юль, спасибо, таааак порадовала!!!!
    Ой, и еще мне нравится терраса! С белыми перилами и таким деревянным полом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, умеешь ты написать приятное! :) Спасибо тебе! Да, кисы и терраса - это мои две гордости :) Террасу муж не хотел. Пришлось применить все свое ораторское искусство, чтобы уговорить его. Он хотел просто защиту от солнца в виде тента. А теперь сам доволен :)

      Удалить
  16. Может специалист и заметил бы брачки, но точно не я))) по мне так всё просто супер, очень нежная подушечка получилась!

    ОтветитьУдалить
  17. Перфекционистка ты наша :) Подушка шикарная! Вышивка и оформление- всё очень уютное :) Очень здорово вписалась в интерьер :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Просто не люблю, когда что-то идет не по плану. Это не перфекционизм, это жажда контроля. :)))

      Удалить
  18. Потрясающие подушки и котенок ..

    ОтветитьУдалить
  19. Ого!Если бы не пояснения к фоту ничего не заметила.
    Но при такой чудесной фотосессии, браки становятся невидимыми!
    Очень красивые цвета,уютнейшие кадры, милое сердечко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юляш, спасибо тебе! Ценю твой взгляд профессионала! Это я про фотосессию :)

      Удалить
  20. Получилось очень красиво и органично!Очень понимаю,что тебе хотелось кружавчики снизу,зато твоя исключительная аккуратность дала отличный эффект,смотрится великолепно и сверху.Мне очень любопытно как ты полукруг сверху подогнула внутрь,вот это класс!Кстати о бомбошках,тоже хотела подушку с ними,все подобрала,воображние так рисовалось,подушки две собрала,а когда пришпилила,посмотреть как это.Ну такое фу оказалось(((((.Сделала на углах кисти.(на радость коту,все обгрыз)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! С помпошками ты меня озадачила! Но помпошки должны подождать. Сейчас в планах совсем другое. Паспарту делаешь так: складываешь две ткани лицом к лицу, прокладываешь строчку по желаемому контуру, например круг. Внутри круга вырезаешь, припуски на швы подрезаешь, выворачиваешь, проглаживаешь. Получаешь тряпочку с дыркой. Под дырку подсовываешь вышивку и прходишь по краю круга аппликационным или потайным швом. Готово! :)

      Удалить
    2. Юленька!!!Спасибо огромное,так просто,а я так и не придумала,когда делала подруге подарок на пасху,пришлось по контуру строчить,нашивая сверху!!!Я в восторге!!!

      Удалить
  21. Ой, Юля, ой наговариваешь на себя :) Замечательная подушечка получилась! Понятно, что перфекционизм нам порой покоя не дает, и удовлетворения, но ведь подушечка с помпонами еще впереди ;) И верю, что получится ого-го какая! :) Так что всё классно! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! :) Подушке с помпонами теперь придется подождать...

      Удалить
  22. Мы же не ищем легких путей!:))) Натуральный хендмейд))) Нубыло бы все посередине, ну было бы кружево на месте... Ну тоска же!:)))
    А так - весело и симпатично. Так что Юле "пятёрка"!!!!:)))

    ОтветитьУдалить
  23. Никакого брака тут и нету!!!! Только одна красота!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Юлечка, даже несколько раз прочитав про какой-то там "брак", столько же просмотрев все фото, я так и не поняла - что же всё-таки ты сделала не так? может просто задумка была в другом? Ведь девочки правы, подушка получилась на высшем уровне! Правда! И вышивка, и тканьки, и кружево с пуговками, и супер аккуратное исполнение - всё совершенно чудесное!!!!
    Ириска, Принцесска, правда ведь? "Правда!Мурр-рр!" - дружно закивали:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, да, ты нашла те самые слова - задумка была немного в другом! Поэтому и случилось у меня некоторое разочарование! Спасибо тебе! :)

      Удалить
  25. если не описания ошибок, их и не было, я их и не вижу, просто, вышло немножко иначе чем придумала в начале, в этом и есть оригинальность а не брак)
    Цвета яркие, летние! Прелесть)

    ОтветитьУдалить
  26. Юлечка, я тоже брака не увидела! Подушечка понравилась, очень аккуратно и нежно!
    Котусси ведь тоже оценили :) любопышки!

    ОтветитьУдалить
  27. Юлечка! Очень красиво получилось! Вышивка такая нежная, мне кажется с бирюзовым так свежо) а синий может уже не такое настроение получилось бы))

    ОтветитьУдалить
  28. Юля, я все равно не вижу никакого брака! Все отлично получилось. подушечка классная, кошки же не врут - не умеют)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dovile, Юля, Эля, Ксеничка! Благодарю вас за отзывы! Мне приятно, что вы нашли время написать мне пару слов! Я очень ценю мнение каждой из вас!

      Удалить
  29. Юля, ты наговариваешь на себя! Вот даже с описанием "брака", никакого брака я не увидела. Такая уютная подушечка получилась!

    А что там у вас с наводнением? А то как послушаешь новости....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо тебе! Вода вроде уходит, но сегодня опять целый день были ливни с грозами... Как ваша поездка в Германию? Вы же вроде уже на этой неделе хотели ехать?

      Удалить
    2. В пятницу уже отбываем. Вот не знаю теперь как с маршрутом, т.к. и в Фюссен хотели съездить в замки, и мимо Австрии проехать (ну или заехать, посмотрим как по времени).

      Удалить
  30. Ой, Юля, ну что ты начинаешь? На фотографиях вообще ничего не видно, бсё просто замечательно! А повышенный перфекционизм, он не нужен, нет.. Я за здоровый креативитет!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, все вышло из-под контроля! :) Вот в чем проблема! :) у меня не только повышенный перфекционизм, у меня еще и контрольцванг :))) Спасибо тебе! Улыбнул твой коммент! :)

      Удалить
  31. не знаю,брак,не брак,а мне очень понравилась подушечка!я бы вообще ничего не заметила,если бы не прочла пост)))
    подушечка такая летняя,позитивная,так и хочется на нее облокотиться!
    а кошечки такие мур-мур лапоньки!!

    ОтветитьУдалить
  32. Юль, после такого поста можно делать открытие нового стиля в искусстве. Предлагаю назвать стиль амишбрак)
    Думаю, будет много почитателей сего направления;)
    Потому что смотрится все же!!! :)

    ОтветитьУдалить
  33. всем бы так браковать)))
    присоединяюсь ко всем хвалам,подушка чудесная!еще и в моей любимой гамме)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! И добро пожаловать! :)
      Таня, великолепная идея! :) Спасибо! :)
      Леночка, спасибо тебе! Да, я знаю, ты любишь голубой :)

      Удалить
  34. Это так всегда, мастер знает свои ошибки, а постороннему взгляду все нравится ))))
    Очень понравилась подушка, цвета такие нежные, приятные. Вышивка ручная или машинная?
    Ириска очаровательна!!! А фотографии - так вообще впору в журнал отдавать!

    ОтветитьУдалить
  35. Юль, не важно, что все получилось не так как ты планировала. Главное - получилось. И хорошо получилось! Полностью согласна с предыдущими комментариями! Не описала бы ты своих "мук" никто и не заметил бы. Отличная работа, просто представь, что она именно так и задумывалась и будет тебе радость))) А пуговки какие замечательные! Ах!
    С нетерпением жду сердечка))

    ОтветитьУдалить
  36. )))) Вчера была очень занята, забежала к тебе в блог насмотрелась фотографий и думаю "Завтра почитаю". Вечером, когда садилась за машинку вспомнила я про твою подушку и думаю такая она классная, такая красивая, как у Юли получается творить, такие удивительно нежные вещи.
    Сегодня заглянула, чтобы почитать! И надо же, подушка оказывается с браком)))) Вот, ну честно, я ничегошечки не заметила вчера, когда просто смотрела фото без текста. Одной тебе мозолит глаз твои огрехи... На мой взгляд, как будто так и было задумано.
    А вообще я согласна, бывает весь день вот так наперекосяк, хочется так, а получается по-другому, хорошо что такое у меня не часто, а то я тоже очень впечатлительная и сразу расстраиваюсь)

    ОтветитьУдалить
  37. Ничего бы не заметила. ))) Очень красивая подуха ! И фотосессия в целом такая приятная. ))))

    ОтветитьУдалить
  38. Кошки знают толк в подушках. А вообще то никаких минусов незаметно. Ткань пестрая, все так красиво. А цвет просто сказочный.

    ОтветитьУдалить
  39. Вот это пост! Теперь я знаю, каким содержанием наполнять собственные)))) По каждой работе могу раза в два больше написать))))))))))))
    Юля, подушка замечательная! Кошки бесподобны, как всегда. А ты умничка!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*