понедельник, 24 июня 2013 г.

Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой...

Да, я добровольно признаюсь, я старомодная. :) В каком бы восторге я не была от  различных коллекций тканей всевозможных современных дизайнеров и их работ, я все равно неизменно возвращаюсь к моему любимому и неповторимому белому цвету, а также к таким старомодным (да простят меня любители этих видов рукоделия, наверное, лучше сказать «винтажным»?) видам рукоделия как вышивка ришелье или вязание крючком.
В нашей скоротечной жизни так порой не хватает стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И так во всех сферах жизни. В рукодельной тоже. Коллекции тканей меняются с бешеной скоростью, не успеваешь приобрести какой-то один набор тканей, как его уже вскоре уценяют (это я об американских интернет-магазинах). Остается чувство неудовлетворенности. С одной стороны, можно было бы чуток подождать и сэкономить деньги, а с другой - кому нужна старая коллекция, какой бы красивой она не была? Ведь производители не спят и выпускают еще пятьдесят коллекций, одна краше другой. Всегда хочется чего-то новенького, да ведь? А белый цвет он и завтра будет белым. :) Хотя его практичность оставляет желать лучшего, но что может быть лучше, например, чаепития на накрахмаленной белоснежной скатерти теплым летним деньком?


Но вернусь к виновнице сегодняшнего поста. Я знаю-знаю, собиралась доделывать кое-что другое, но вы же знаете, вдохновение – это такая штука... Если уж приходит, то надо ловить за хвост. Родилась вот такая подушечка с вставками под крючок. Почему под крючок? Потому что вставки эти крючка и не видели вовсе, они были выполнены на вышивальной машине. Вышивка была произведена на водорастворимом флисе. После купания в воде от флиса, понятно, не осталось и следа, и получились вот такие мини-салфеточки, котоые я потом оформила в подушку. Под вставками - лен бежевого цвета. Таким образом, самой подушки-наполнителя не видно, и цвет ее тоже не важен. Очень удобно. Размер подушки 50 на 50 см без полей. Поля - около 7см.

Исполнено в лоскутной технике. Швы прострочены декоративной строчкой. Сзади подушка застегивается на 5 пуговиц.
 
Мои предыдущие работы в белом цвете:
 
Ну и еще несколько фото из нашего сада из серии "Как мы провели выходные".
 
 И как всегда мои девчонки-помощницы, без которых не обходится уже ни один пост. :)



 
Хорошей вам новой недели! Не болейте!
 

51 комментарий:

  1. Юля, доброе утро! Какие замечательные подушки; я, конечно, сразу подумала про крючок, хотя размер был подозрительно маленьким. ;-))))))) Очень здорово получилось сочетание ришелье и льна.
    Я еще не добралась до осуществления такого варианта - белое на белом, но мне оно всегда кажется очень красивым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ты знаешь, наверное, каждому свое :) У тебя прекрасные цветные работы, поэтому пусть белый подождет! :)

      Удалить
  2. Добрый день!
    Прекрасная подушка!!! С трудом верится, что вставочки вышиты и это не филейка. Глаза утверждают обратне. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, благодарю! Сначала думала, связать крючком руками, но нет во мне терпения и усидчивости. Точно забросила бы на полпути! :)

      Удалить
  3. Юля! Да такая старомодность круче всякой новомодности!!! :) Как красиво и нежно! Удивительные вещи ты делаешь своей вышивальной машинкой!!! И кружева, и вышивку крестиком, и вот теперь - вязание крючком!!! Супер агрегат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, да, возможности современной техники практически безграничны! Спасибо тебе большое!

      Удалить
    2. Тоже захотела такую машинку. Но - сначала фотоаппарат :)

      Удалить
  4. Очаровательное ретро!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательная подушка, настоящее произведение искусства! Мне так нравится филейная вязка, но мне она, увы, не дается - даже не подозревала, что такое чудо можно сделать вышивальной машинкой - полный ВОСТОРГ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а у меня тоже терпения не хватает! :) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  6. Юля, как все идеально подобрано! Я тоже сперва про крючок подумала, пока не прочитала комментарии. Чудесная подушечка!

    ОтветитьУдалить
  7. Подушечка супер!!! Сначала подумала что ты использовала филейное вязание!!! Как давно я не вязала в этой технике!!!! Надо брать крючок в руки!!! А белый, это классика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Да белый это классика! Люблю классику! Жду твоих крючковых работ! :)

      Удалить
  8. Юля, эта подушка напомнила бабушкино ришелье - действительно, ретро!
    Если бы ты не рассказала о водорастворимом флисе, ни за что бы не догадалась, что это вышивка. Очень оригинальное исполнение! Супер подушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, благодарю! Мне кажется, у многих такие работы ассоциииуются с бабушками. :) Моя тоже строчила ришелье на обыкновенной машинке...

      Удалить
  9. Мамадорогая! Красотищща-то какая!!!!! Юль, я же тоже такая старомодная!!!!!!!! все, что имеет белый цвет, немного кружев и оттеняет рустикой - завоевывает мое сердце навсегда! Так и твоя подушечка! (читаю мантру: мне не нужна вышивальная машина, мне нет куда ее ставить... Ааааа не помогает!!!!! Нужна!!!!!!!) Юля, ты волшебница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, не нужна тебе вышивалка! :) У тебя ручками шедеврально получается! А я лентяка, каких поискать надо, вот и отвалила кучу денег за ненужный в общем-то дивайс! :))) Спасибо тебе!

      Удалить
  10. Когда то вышивала такие мережки с настилом...Чудеснейшая подушка,я тоже очень люблю белый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Ойойой, мама дорогая... Мережка с настилом? Никогда не слышала, но звучит красиво! :)

      Удалить
  11. Юлечка, подушка красивейшая. Очень здорово придумано с бежевым льном. Смотрится невероятно элегантно, винтажно и нежно! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое, мне приятно! :)

      Удалить
  12. Юля, очаровательно! Так нежно, воздушно! Фотографии изумительные...подушка прелестная! Мастерская! Твоя машинка, нет, наверно, больше твои руки творят чудеса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, спасибо! Ты знаешь, руки руками, а техника - тоже большое дело! Я вот восхищаюсь теми, кто все ручками делает. Мне такое не под силу!

      Удалить
  13. Юль, я вот почитала тебя и поняла, что я ещё более старомодна, чем ты: мода проходит где-то рядом со мной, но по другой дороге. Я не стану покупать, то что модно и не по душе даже за дёшево, но в то же время могу повестись на полное старье, если оно цепляет...
    Словом, подушка - просто мечта романтика! Чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ты знаешь, такая же фигня :))) Но иногда бывает... Как посмотришь на супер работы из красивых современных тканей в блогах, так свою бледняшку как-то стремно показывать. Хотя моя ведь, хоть и бледняшка! Поэтому пусть будет, мне нравится такое старье! :)))

      Удалить
  14. Юлечка, твоя машинка ещё и крючком умеет?!:))))
    Такие белые накрахмаленные наволочки и шторки на окнах с вышивкой ришелье были у моей дорогой бабулечки. И мне они милей всех новомодных коллекций! Тем более -мода на белый никогда не уходит.
    Подушка красивейшая, нежная, романтичная!!! Чудесное исполнение!!! Такая изысканная вещь всегда будет в почёте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, моя машинка - чудо техники! Но ты знаешь, вот еще бы времени побольше для ее использования! :) Спасибо тебе, мне очень приятно!

      Удалить
  15. Ретро, а как красиво. Завораживает белый цвет. В восторге от нее!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, супер-утонченная красота! читала твои слова и поймала себя на мысли, что шкафы забиты разными коллекциями тканей, это правда. Удовлетворения нет! хочется еще и еще, а с этими почти никаких действий превращения в НЕЧТО не происходит! У нас раньше в доме было много таких вещей. Мама на обыкновенной машинке вышивала и гладью, и ришелье. На стулья в праздники надевались белые чехлы, на стол- накрахмаленная белая скатерть, на дверях висели белые выстроченные шторы. И она совершенно не боялась, что мы, дети, это все помнем или замараем! Мы с братом к этой красоте относились очень уважительно, знали, что все это вышивается и шьется ночами. Поэтому до сих пор к таким наволочкам, как ты сшила, отношусь очень трепетно. Какая же ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мне очень приятно! Да-да, это как раз то, что я хотела сказать. Коллекции тканей так быстро обесцениваются! И хочется все больше и больше. А эту подушку я и через 5 лет буду использовать. Моя бабушка тоже вышивала на ножной машинке подзоры, занавески... Но ничего не осталось, мама все повыкидывала, когда бабушки не стало. Сейчас жалеет, говорит, молодая была, глупая.

      Удалить
  17. Юля, осень красивая подушка получилась, фистоны смотрятся просто великолепно, "вязка" просто невероятна, даже не подозревала о такой возможности машинки.
    А я мечтаю о белом интерьере, чтобы можно было менять настроение дома меняя аксессуары и текстиль. Белый - это классика!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как китаец - осень, осень красивая подушка))))

      Удалить
    2. :))) Хи-хи. Ну у вас там вроде недалеко! :) Юль, спасибо тебе! Ты знаешь, белый интерьер имеет свою прелесть. Мы как раз мебель выбираем... Но все-таки не могу решиться на белый, так как была у меня уже белая мебель. Все-таки холодная она. Молочный, наверное, лучше.

      Удалить
    3. Ну может белый это я хватила..., но светлый точно. Хотя у меня сейчас тоже белая мебель, пока нормально, так хочу света в моем темном царстве)))) (первый этаж).

      Удалить
  18. Твоя старомодность тебе идет! Она у тебя изящная и воздушная. И белый - твой цвет! Замечательная работа! Я опять подумала, что ты решила сделать "ручную" вышивку)) Но ты Королева швейных вышивальных машин! Восторг! И ведь у меня уже давно лежит такой водорастворимый материал, но я с машинкой еще только начинаю дружбу.
    И твои предыдущие работы посмотрела с восторгом! Вспомнила своих белок, вздохнула и написала себе - сделать! Но так много всего, а руки одни...
    Обожаю твоих кошаков, особенно когда они лежат в шезлонгах как королевы!

    ОтветитьУдалить
  19. ООО!Восхитительно!А я наволочку с ришелье из-за "трех морей"тащила!На Кипре такие вещицы дороговаты,поэтому купила только одну,не могла устоять.Все!!!К ней нужно покрывало и еще много много подушек и вообще насмотреться не могу,это самое мое,сокровенное!Спасибо,Юленька за такую красоту!

    ОтветитьУдалить
  20. Замечательные получились подушечки, нежные и романтичные. Кисуньки просто красотки, настоящие модели и очень красивый сад, всегда любуюсь на Ваши фотографии.

    ОтветитьУдалить
  21. Юль, подушечка очень романтична и волнительно! У меня тоже ассоциируется с подушечкой из сундука бабушки! Я тоже обожаю этот стиль, кстате мечтаю приобрести такое постельное белье, но мне пока не попадалось! И кисы- как им здорово, простор тепло , можно погулять!

    ОтветитьУдалить
  22. ООО, я не одна такая старомодная))) Ох, как же я люблю бабушкины наволочки! Накрахмаленные и с такими вот вставками вязанными. Только бабушка конечно самым мелким крючком вязала... Белый он всегда белый! Юля, твои наволочки меня натолкнули на такие теплые воспоминания!!! Спасибо тебе за это, и за красоту которую ты показываешь! Молодец, ты так умело придумала с вышивальной машиной))) Вы наверное с ней одно целое))))
    Твои девочки как всегда неотразимы!!! Никогда не устану на них любоваться:)
    Спасибо еще раз)

    ОтветитьУдалить
  23. Юленька, ну это признание в любви белому цвету и вышивке ришелье (вязание крючком)просто как для меня! Я тоже без ума от таких вещей! Такую наволочку я бы купила не задумываясь!
    А чаепитие на крахмальной скатерти - это..... восхитительно!
    Кисы такие лапы, просто хочется их затискать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, спасибо вам всем огромное за такие вдохновляющие комментарии! Всех люблю, всех целую!

      Удалить
  24. Очень нежная подушка получилась! Мои глаза тоже отказались верить, что вставочки не связаны, а вышиты :))

    ОтветитьУдалить
  25. Бог мой, это же филейное вязание! Я увдекалаь им в послешкольные годы. Нет, я понимаю, что это машинное, но не верится!
    Винтаж-винтаж, сразу вспоминаются дефицитные немецкие журналы 80-х гг с белыми холщовыми подушками с такими вставочками. Чудесно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, смотри-ка, и на тебя нахлынули воспоминания! :) Тут многие бабушек своих вспоминали, а ты даже и сама баловалась! Ты знаешь, я тоже! :))) Но недолго, у меня после первых рядов всегда вдохновение улетучивалось. Хотя на вышивалке тоже муторно. Одна такая вставочка вышивается около полчаса. А она всего 10 на 10 см. Наверное, руками быстрее будет :))) Хотя...

      Удалить
  26. подушечка белое облоко) очень правиться вязаные мотивы и волнистые края!

    ОтветитьУдалить
  27. Фантастика! Точно что облачко! Я так не умею!((((

    ОтветитьУдалить
  28. Перечитывала два раза, потому что поверить, что это машинная вышивка просто невозможно!!! Очень красиво:) даже повязать захотелось.

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*