среда, 12 июня 2013 г.

Продолжение вчерашнего поста. Без косяков :)

Девочки, спасибо большое всем, кто пытался меня утешить после публикации предыдущего поста. :) Конечно, все не так трагично, как я описала! Подушка вполне презентабельная получилась. Просто творческий процесс, оказывается, такая непредсказуемая вещь... А я не люблю непредсказуемых вещей. :) Причем когда не только что-то одно, а каждый шаг идет не так, как изначально  было запланировано, -  это уже потеря контроля над ситуацией. :) А уж потерю контроля над ситуацией я люблю еще меньше! :)

Отдельное спасибо девочкам, которые писали мне на почту или интересовались в комментариях, не пострадали ли мы в результате наводнений, происходящих на данный момент в Германии и Австрии.  Спасибо вам за ваш интерес и заботу обо мне! Давно еще в Вене как раз для таких случаев был искусственно создан рукав Дуная, способный вобрать в себя лишние воды. То есть в городе уровень воды высок как никогда, но конкретных затоплений домов и районов не наблюдается. Другое дело за чертой города и в других регионах. Дунай не на шутку вышел из берегов.

В настоящее время вода потихоньку уходит. Государство всеми силами старается помочь пострадавшим. Организовываются различные фонды помощи, куда может перечислить средства любой желающий. У одной коллеги по работе затопило дачу недалеко от Вены, а работодатель пошел навстречу и выделил таким людям даже для дачи три свободных дня за счет предприятия. Ведь устранять последствия затопления нужно как можно быстрее, иначе оставшаяся после ухода воды смесь из ила, песка и земли засохнет и превратится чуть ли не в бетон, который потом ничем не удалить. Очень мило со стороны руководства.

Последний раз подобного рода потоп был у нас в 2002 году и наводнение этого года тоже будет не последним. Перед природой мы бессильны. Но с нами все в порядке, никто из близких и друзей не пострадал, кошки играют в саду в догонялки, ну а я стараюсь по мере сил и времени рукодельничать и фотографировать.

В продолжение темы голубой подушки - два голубых сердца. Самые зоркие из вас увидели одно из них еще на вчерашних фотографиях. Вдохновением послужила наша недавняя поездка по Германии, а конкретно вот это окно! Ах, как же мне понравились и петушки! Надо было поближе сфотографировать!


Я даже начала вышивать крестиком! Но признаюсь, это машинный крестик! :) На окне, правда, красные цвета, ну а у меня цвета под самый настоящий баварский герб! :) Вышивала вискозными нитками, так как других у меня пока нет, поэтому вышивка получилась довольно-таки плоской. Планирую приобрести хлопчатобумажные нитки специально для машинного крестика, чтобы вышивка была более похожа на ручную ;)



Планировала пришить петельку с бантиком и повесить на окно, но сердечко получилось довольно-таки большим. На окно его вряд ли повесишь! Поэтому оно, наверное, так и останется маленькой подушечкой в форме сердца.

А этот "шедевр" я уже вышивала сама вручную. :) Даже схему сама придумала! :) Кому надо, могу поделиться! :)))



На этом удаляюсь доделывать мой лоскутный проект! Будьте здоровы!


 

41 комментарий:

  1. Юля,очень-очень красивые фото!!! Сердечки такие милые,уютные,подушечке в комплект!А ромашки какие классные!!!очень уютно!
    Хорошо,что вода у вас отступает.Жалко людей.И к нам в Болгарию пару дней как пришли ужасные дожди с градом.Некоторые местности тоже затопило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Да людей жалко! Пусть и у вас все разрешится как можно скорее!

      Удалить
  2. Наводнение дело очень страшное... Да и вообще у вас необычное лето в этом году- холодное. У нас живут родственники в Германии, они конечно в шоке от погоды и от холода((( Природа!!! что тут поделаешь...
    Юля, фотографии просто волшебные!!! Так все "вкусно" снимаешь, хочется рассматривать и рассматривать))) Сердечко очень нежненькое и милое, его, я думаю, можно и не только на окошко повесить...
    Успехов тебе в лоскутном проекте!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе! Да уж лето у нас отвратительное!

      Удалить
  3. Юлечка, я очень редко пишу комментарии, только если зацепит по-настоящему... Наверное, это неправильно(( но тут просто нет слов!!!нет, слова все-таки есть, просто вот я в восторге! Какая нежность, какое волшебство, просто сказка!!!очень вдохновляет! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, я очень рада, что мой пост сподвигнул тебя на написание комментария! :) Спасибо огромное!

      Удалить
  4. Красотень! Так всё нежно, красиво и приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля сердечко и подушечка прелесть! Вышивка очень похожа на ручную))В виде подушечки сердечко смотрится замечательно! Вчера любовалась твоими кошками, какие же они чудесные. Старший сын скоро едет на месяц в Германию и интересовался, можно ли котеночка взять?! Эх, жаль нет смайликов))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, благодарю! Извини, я не поняла про котеночка. Откуда сын хотел котеночка взять? Наши уже кастрированные, у них никогда котеночков не будет :)))

      Удалить
  6. АБАЛДЕТЬ, Юль.......
    В жизни бы не догадалась, что машинка может ТАК вышивать )))))
    Супер красиво, да все в тон, класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Снежан, все автоматически вышивается, только нитки нужные заправляешь... Я так рада, это такое счастье иметь такую машинку! Спасибо тебе!

      Удалить
  7. Даже пуговки вышила, ну ващеееее

    ОтветитьУдалить
  8. Очень нежно! Браво! Отменный вкус!

    ОтветитьУдалить
  9. От таких нежностей глаз не оторвать !!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, классные сердечки!!! Я вот что заметила по поводу наводнений. Наводнения в большей или меньшей степени каждый год в Германии. И всё зависит от руководства того или иного района. Некоторые молодцы, решают проблему кардинально и больше эту землю не затапливает. А некоторые относятся к этому, как стихийному бедствию, убирают последствия, но ничего на будущее не меняют и только стонут, как же плохо. И вот эти районы-то затапливает регулярно... Но они предпочитают получить компенсацию от страховки, но не инвестировать в изменения, чтобы такое больше не повторилось. Да, есть несколько городов, которые действительно непредсказуемо тяжело затопило в этом году, но все остальные дома, которые стоят прямо на берегах речек, их ведь топит каждый год. Каждый год они сушат подвалы, рассказывают, как плохо, но ничего не меняют. Потому что мы так уже 100 лет живем!!! Вот. К примеру, тканный бетон, гораздо эффективней мешков с песком, которые традиционно используют немцы. Но бетон дорогой... Как обычно всё упирается в деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, а у нас вот построили дамб, теперь вода, которая не смогла там разлиться, идет к нам в Вену и повышает уровень воды на значительную величину. У той коллеги, например, в 2002 году дачу затопило на 10 см, а в этом году уже на целых 50. Она говорит, дамбы виноваты. Не было бы их, может быт не пришло бы к ним столько воды. Но ей хорошо говорить, у нее это дача, живет она в сухой квартире, а люди же свои жилые дома от воды защищают. Поэтому пусть строят. Ведь каждый год подвалы сушить, тоже с ума сойдешь...

      Удалить
  11. Юль, в виду отсутствия моего присутствия, перечитала сразу два твои последних поста...
    Про подуху ты зря! Если бы не написала про все злоключения, я бы подумала, что так и задумывалось! Она классная! Да ещё и сердечки! И твоя вкусная подача! Браво!

    Пусть всё, связанное с капризами природы, проходит быстрее и незаметнее! Нас тоже частенько посещают всякие катаклизЬмы, так что понимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе! Ценю твой взгляд эксперта!

      Удалить
  12. хорошо,что у вас все хорошо!
    какая красотища!Юль,у тебя даже ромашки совершенные на фотках))

    ОтветитьУдалить
  13. Ох, Юля, что же ты со мной делаешь! Не успела я откомментить вчерашнюю СУПЕР подушку, а тут такое сердечко! Люблю! Очень!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Женя, спасибо вам огромное!

      Удалить
  14. Ух ты! Я даже не подозревала, что машинка может вышивать КРЕСТИКОМ!:) Хотя... у талантливой хозяйки даже кошки скоро вышивать начнут:)
    Что тут скажешь? Очередные подушечные шедевры!!! И первое сердечко- кружевное-рюшечное с бесподобной вышивкой, и второе - с рукодельной пуговкой!!!
    А вот по поводу непогоды только из твоего поста узнала (я новости уже больше месяца не смотрю, телевизор не включаю, дома много проблем; только наши, украинские, краем глаза в интернете просматриваю). Пусть всё у вас будет хорошо!!! И погода и настроение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, не хотят кошки вышивать! Я из заставляю, а они такие-сякие :))) Спасибо тебе, вам тоже всего самого-самого! Пусть проблемы поскорее разрешатся!

      Удалить
  15. Очень красивое сердце! И окошко мне очень понравилось, даже фотку себе на память утащила))).
    Хорошей погоды БЕЗ наводнений! (К слову сказать, мы в нашем Подмосковье уплыли-таки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А что в Подмосковье тоже наводнение было?

      Удалить
  16. Вот лентяйка!!!:))) Крестики машинкой вышивает!:)))))))))))))))))))))))
    УжОс!:)
    Юль, надо петушка такого сообразить из ФИМО, точно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Саш, ага, лентяйка! Ты меня раскусила!
      Не знаю, смогу ли я петушка из фимо... А там он кстати из ткани был сшит... Вот думаю...

      Удалить
    2. из ткани нужно думать:)))

      Удалить
  17. Юля, очень прелестно! И фотографии волшебные, очень настроенческие!

    ОтветитьУдалить
  18. Сердце на фоне ромашек ммм...так романтично!!!Сказочно красиво!!!От твоего лоскутного проекта я в восторге,жду не дождусь результата!

    ОтветитьУдалить
  19. Юленька, какие сердечки милейшие! Прелесть! Не оторваться! Любуюсь! И фото такие светлые, ясные и летние...и ромашки на бирюзе - очень здорово смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, Люда, Алена! Спасибо огромное за ваши комментарии! Мне приятно!

      Удалить
  20. Юличка, какая нежная красота!!! Я в восторге от твоего увлечения машинной вышивкой, с огромным удовольствием рассматриваю твои шедевры!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Мамочка, я и не видела таких машинных крестиков никогда! Супер! Вообще больше нет слов!!!!! А схему сама разрабатывала?

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, здравствуйте!
    Похоже, вся рота в ногу, а я нет :))) Муки шитья близки, могу переделывать до посинения, а посему подушку я бы переделала. Самокритика про паспарту и застёжку несущественна, можно пренебречь. Тоже обожглась так на кайме для лоскутного панно, люди посторонние не замечают, а я вижу только ЭТО всякий раз, как смотрю на него :)
    А вот симметрию бы вернула, даже в ущерб размеру готовой подушки. Последнее время даже не уговариваю себя, переделываю сразу, потому что потом всё равно переделывать :)

    Сердечки прелесть!!! Очень-очень мечтаю о похожем оформлении окна. Заболела "окном" во время горнолыжного отдыха в Австрии, купила кое-что из украшений в Майерхоффене, и плюсом в Мюнхене. Ещё привезла деревянные гардинен карнизен :) для занавесок в традиционном стиле. Первый вариант занавесок будет простым, с использованием х/б кружева, но мечтаю о вязаных крючком в филейной технике.

    ОтветитьУдалить
  23. "Я даже начала вышивать крестиком!" (с) - не долго длился мой восторг!)) Чего не скажешь про восторг от работы и фотографий! Очень мне понравились складочки из клетчатой ткани вокруг и кружево!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Юленька, твои работы (и вышивка, и фото) замечательны! Как красиво ты все преподносишь! Сердечко, подушка, подсвечник в виде кружевного фонарика....! Все вместе - уютное стильное кантри получилось!

    ОтветитьУдалить
  25. Ой какая очаровательная подушечка. А цвет, цвет..... Восхитительно, очень нежно. Юлинька никогда я не знала что для вышивки крестиком используют х/б ниточки, спасибо за подсказочку. Как говорят век живи, век учись :)))) Юля а можно ли использовать не специальные х/б нитки для вышивания а обычные для шитья? Они ведь тоже. Х/б. Там на твой ящичек я небольшое письмо написала, будет время почитай пожалуйста :))). Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*