четверг, 19 декабря 2013 г.

Снежинки

Сегодня все очень просто и ничего особенного. Декорации все те же, что и в предыдущем посте, сменились лишь главные действующие лица. Теперь вместо звездочек - снежинки, а вместо свечей - икеешный мишка и мотки пряжи. Снежинки связаны крючком из тонкого мохера. Все схемы придумывала сама по ходу вязки.
Хотела приклеить их на бечевку и повесить на веранду как гирлянду (может хоть снег тогда пойдет, а?), но что-то улетучилось мое вдохновение. Скажу так: очень соскучилась по вышивке, шитью и по каким-то стОящим проектам, а не по мелочевке на тему Нового Года. Хотя зря я ною. Мне удалось между делом сшить Тильдовского Санту из оригинального набора, но чувства очень смешанные. Шила с вдохновением и интересом, но декоративный результат не удовлетворяет. Вот сидит он у меня на этой стойке и как-то не вписывается ни стойка, ни сам он в наш дом. Стойку купила в Икее, но уж слишком простенько и маленько смотрится она в нашей 40 метровой гостиной-столовой. В общем, как-то несерьезно. :) А самого Санту мама обозвала страшилкой, которого только в огород птиц отпугивать. :)))

 Не успела вышить застежки на сапожках, может еще в этом году успею сделать. :))) Ну и глазок еще нет.

Но вернемся к главным действующим лицам сегодняшнего поста. Гирлянду из снежинок может быть еще и сделаю, но пока вот так на букетике из черемухи. Хотя боюсь, Мишка затмит все мои снежинки. Кстати, стоил он... вы не поверите... 99 евроЦЕНТОВ. Если шить самой, больше отдашь за ткань, нитки и так далее. Сделали в Индонезии. Причем качественно. Мишка очень хорошенький, правда ведь?





Как вязать снежинки.

Вариант первый. 

1 ряд: 8 воздушных петель сомкнуть в кольцо полустолбиком.
2 ряд: 7 воздушных петель для поднятия ряда. *столбик с тремя накидами в кольцо предыдущего ряда, 2 воздушные петли*. Повторить от * до * 16 раз. Ряд соединить полустолбиком в пятую воздушную петлю начальной цепочки из 7 петель.
3 ряд: 3 воздушные петли для подъема, 3 столбика с накидом в дугу из 2 воздушных петель предыдущего ряда. 2 воздушные петли, столбик без накида в следующую дугу из 2 воздушных петель предыдущего ряда. *4 столбика с накидом в дугу из 2 воздушных петель предыдущего ряда. 2 воздушные петли, столбик без накида в следующую дугу из 2 воздушных петель предыдущего ряда* Повторить 7 раз от * до *. Ряд замкнуть полустолбиком.
4 ряд: *10 воздушных петель, столбик  без накида во вторую петлю, 8 воздушных петель, столбик без накида снова в ту же самую вторую петлю, 7 воздушных петель и снова столбик без накида во ту же самую вторую петлю. Воздушная петля, затем полустолбик в последний из четырех столбиков с накидом предыдущего ряда. 5 воздушных петель, полустолбик в первый из четырех столбиков с накидом предыдущего ряда. Повторить 8 раз.

Вариант второй.

1 ряд: 8 воздушных петель сомкнуть в кольцо полустолбиком.
2 ряд: 7 воздушных петель для поднятия ряда. *столбик с тремя накидами в кольцо предыдущего ряда, 2 воздушные петли*. Повторить от * до * 16 раз. Ряд соединить полустолбиком в пятую воздушную петлю начальной цепочки из 7 петель. Получилось 16 секторов.
3 ряд: 3 воздушных петли для поднятия ряда, 1 столбик с накидом в первый сектор предыдущего ряда , 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом в этот же сектор. 5 воздушных петель.  *2 столбика с накидом в третий сектор предыдущего ряда, 3 воздушные петли, 2 столбика с накидом. 5 воздушных петель. * Повторять от * до * до конца ряда. Ряд замкнуть полустолбиком.
4 ряд: 3 воздушные петли для подъема, столбик с накидом в дугу из трех воздушных петель предыдущего ряда, *5 воздушных петель, столбик без накида в первую петлю этой цепочки, 4 воздушные петли, столбик без накида в ту же петлю воздушной цепочки, 4 воздушные петли и снова столбик без накида в ту же самую петлю. 2 столбика с накидом в дугу из трех  воздушных петель предыдущего ряда. 5 воздушных петель*, 2 столбика с накидом. Повторять от * до * до конца ряда. Ряд замкнуть полустолбиком.

Если что-то будет не понятно, пишите! :)

51 комментарий:

  1. Ох, снежинки - настоящее чудо! Такие трогательные, нежные)))) пушистенькие))) И на Санту зря наговаривают - он красавчик! Юль, может ты ему просто другое место в доме выделишь, где он будет лучше смотреться? Ведь классный же Санта!
    ... а Санта в это время сидит и про себя возмущается: "Кто так строит? Кто так строит??" (с) :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Да надо будет приглядеть ему другое место. Там он просто потерялся.

      Удалить
  2. Здоровские снежинки из мохера!!! Такие воздушные ажуры!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые, нежные снежинки, последнее фото особенно понравилось.
    Сантик замечательный, мне и лошадка очень понравилась. Мишка чудный!!!

    ОтветитьУдалить
  4. (Юль, извини, я не про снежинки, я про Санту) Вот никак в моем представлении не сочетается с твоим образом это "не вписывается" и "несерьезно"! Юля, Санта классный! А ты классный декоратор и дизайнер! Давай, посмотри на дяденьку с другой непредвзятой стороны, кинь на этажерочку льняную дорожку, на пол рядом поставь какие-нибудь пошебаные ветки и будет тебе чудо!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, данке шен, данке шен! Оля, буду искать ему другое место. Может подвесить его куда? Хотя тогда еще ступу и метлу ему и за бабу-ягу сойдет. :))) Вот какая я вредная. Да нет, он симпатяга, конечно, с какой-то стороны, просто надо думать как его втиснуть в наш интерьер.

      Удалить
    2. Да не он, а ему надо бабу!))) Ягу там или какую другую... короче, компания ему нужна!

      Удалить
  5. какая прелестюшка - эти снежинки)))) А у нас в Самаре такой михасик намного дороже стоит))

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, а я все хочу спросить, а ты русские нотки не вносишь в свой дом??? А почему бы не сшить Деда Мороза, ну это ИМХО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Русские нотки как-то растерялись в предальпийских степях... :( Русского дома практически ничего нет, кроме пары хохломских штучек. О деде морозе как-то не задумывалась...

      Удалить
  7. О, ажурные, пушистые снежинки! Это просто невесомое чудо!! И идея с гирляндой мне нравится! По моему, будет здорово!
    Санта очень хорошенький, надо скорей глазки ему добавить, а то как он подарки дарить будет?:)))

    ОтветитьУдалить
  8. очень красивые и настроенческие фотографии и персонажи на них: и Сантик, и мишка, и лошадик! всё приятно радует

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, как воздушно! Очень понравилось. Еще ценнее, что сама придумывала схему вязания!!!
    Юля, согласна с девочками выше: Санта прекрасный, этажерка - тоже, лошадка - сама понимаешь. просто нужно чем-то это все уравновесить :) Что-то еще добавить, чтобы этажерка не была одинокой и не казалась маленькой.
    Хотя... может я и не права, площадь 40 кв метров представляю себе слабо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, да, все потерялось просто, надо еще чего-то добавлять. Буду думать.Спасибо!

      Удалить
  10. Юль, просто переставь эту этажерку в другое помещение, поменьше (у тебя же есть такое?), и все сложится :) Все, что на этажерке, в полном порядке - и лошадка, и Санта чудесный ) А снежинки вызывают очередной приступ желания освоить вязание как следует... Очень здорово, что они такие ажурные и пушистые ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! Да, другие помещения есть! :) Попробую поставить в рукодельную комнату, когда наконец-то обустрою. Спасибо за идею!

      Удалить
  11. Чудо снежинки!!! Такие воздушные. Санта классный!!! Мишка очень симпатишный!!!! Схемку снежинки можно?

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, Санта чудесен, красавец просто! И не надо наговаривать на него. Тильды вписываються в любой интерьер :-)
      Ты, как обычно, умничка! Просто устала, наверное :-)

      Пы.Сы. читаю утром, наверное ещё не проснулась, умудрилась имя неправильно написать :-)

      Удалить
    2. Катюша, ничего страшного, я сама еще не проснулась! :))) Спасибо, Аленчик! Ну надо на него еще раз как следует посмотреть... :)

      Удалить
  13. Юля, с праздником св. Николая!!!
    Снежинки такие трогательные :) А Санта милый! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ажурные снежинки ну просто чудо! Пушистые, трогательные до невозможности! Красивые тона и очень здорово они на ветках смотрятся! Очаровательное украшение праздника!
    А Санту даже жалко стало за критику, такой милашка, и совсем ему не надо птиц отпугивать! Уютный и добрый! Мишка - душка!

    ОтветитьУдалить
  15. Пушистые снежинки на Св. Николая =) А Санта просто отдыхает, потому и без сапог =)

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, снежинки вышли потрясающими. Я встречала вязанные снежинки из х/б пряжи и мне казалось, что это супер, а тут из мохера... Они как настоящие смотрятся!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, зря ты дяденьку обижаешь, он красивый, видишь с лошадкой сидит и оба в теме, ну а ты ему место поменьше найди,может на веранде где, или у камина, а? ну и да , как Оля советует -льняной лорожки ему под ноги, хотя мой отлично на витрине в кресле огромном себя чувствует.
    А мишки эти икеевские у нас тоже пользуются особой популярностью, мои их затаскивают. стирают, опять затаскивают и так уж лет пять ими пользуемся, когда уже ничего не помогает, идем покупать нового)))
    Отличные снежинки и санта и мишка!!!! Ура, товарисчи!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Юль, снежинки фантастически красивые!!! Необыкновенно воздушные, невесомые, сказочные! Таких я нигде еще не видела, восторг! Восхищение! Таю...
    Санта хорош! Я шила такого в 11 году( http://olese-veselo.blogspot.ru/2011/11/blog-post_10.html ) Но меня не устроили ткани из набора и я взяла другие. Санту этого очень люблю,,хотя мой муж считает так же, как и твоя мама( видимо они родственники!) говорит, что его только в огород ворон и детей пугать! А уж что он сказал про моего Лёлика-эльфа! Я вообще промолчу и в блог писать не рискну! Но поверь, Лелику досталось! А мне нравятся такие куклы! Они милые! Вот мой Лелик: http://olese-veselo.blogspot.ru/2011/12/blog-post_03.html
    Кстати, выкройку сама рисовала к Лелику, а когда сшила и мне сказали, что он урод, выкинула выкройку. А теперь жалею! Не нужно было никого слушать! Сейчас бы еще одного сшила! И пусть всем он урод, а мне самый добрый и волшебный эльф!
    Юленька, твой морозик очень душевный! Скорее сделай ему глазки и он оживет, и станет частью семьи, и подарит вам счастливый год, и принесет радость, вот увидишь!!! Лошадки, снежинки, икеевский миха-чудо! Добрая атмосфера праздника-это радость! А еще, моя весточка летит к тебе, жди! Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесечка, привет! Сходила по твоим ссылкам. Твой Лелик - само очарование! Тому, кто сказал, что он уродец, пора к глазному! ;) Сантик тоже хорошенький. Вот может как раз поменьше он лучше смотрится? Жду твою весточку! Спасибо дорогая!

      Удалить
  19. Юля, очень воздушно, снежно, нежно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Юля фоточки у тебя как всегда волшебные)))) сказочные и красивые, по настоящему зимние. И Санта мне тоже очень понравился, ты бы ещё Nahaufnamen бы сделала что бы разглядеть. Я вот сделала тут такой вывод что Тильда несмотря на свою кажущуюся простоту, очень требовотельны во всём начиная от ткани (лучше оригинала ничего не подходит) и заканчивая местом для декора. Они прям требуют вокруг себя Шеби шика ну или скандинавского направления в обстановке, иначе как то выбивются они из контекста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, согласна с тобой! Как бы мне не нравились Тильды в книгах, сшив их понимаешь, что им и обстановка нужна соответствующая! Ну так же как в книге! А где в наших современных квартирах взять такую обстановку? Даже если полностью закупаться в Икее, все равно не будет такого шарма. У нас практически вся мебель из икеи, но вот все равно смотрится по-другому. К этой мебели надо и полы и стены соответствующие, с ламинатом или с паркетом на полу смотрится уже не так. Хоть доски белые клади! :)))

      Удалить
  21. Юленька, у тебя уже настоящий праздник! Волшебно так и красиво!)

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, такое всё уютное! Мишка очаровашка, а Санта очень даже симпатичный!

    ОтветитьУдалить
  23. Снежинки - пушистики очаровашки! Смотрятся чудесно!
    А кисы твои не порываются игрушки приватизировать? Мои сразу же "интересуются" не успеваю положить-поставить-повесить как они тут как тут :) Поэтому все ставлю-вешаю так, что бы не достать ни в прыжке, ни с мебели ))

    ОтветитьУдалить
  24. Даже не предполагала, что из пушистого мохера могут получиться такие нежные воздушные снежинки! Как- то все время из х/бшки аязала.
    А в Икее много всего замечательного! Недавно там была, но вот такую стойку не заметила или асссортимент разный?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девчата, спасибо всем огромное за комментари!

      Удалить
  25. снежинки необыкновенно волшебные! такие воздушные и пушистые, здорово!
    в этом году я задумала сделать гирлянды из снежинок, но осилить так и не успела ) отложила идею на следующий год )
    с наступающим )

    ОтветитьУдалить
  26. Юлечка,как же ждала поста со снежинками,и не зря,какие же они фантастические,из мохера просто потрясающе смотрятся,просто влюбилась в них..как жаль что крючком вязать не умею))

    ОтветитьУдалить
  27. какие волшебные снежинки!!! ах!
    и фотографии такие замечательные!

    Мишка очень милый :) Санта забавный )) надо его доделать ;)

    ОтветитьУдалить
  28. Юля, спасибо за вдохновение!!! Уже связала!))) Из мохера и правда, снежинки по-новогоднему, таинственны и нежны!
    А фото, как всегда!- хочется разглядывать и радоваться!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Снежинки за счет своей "повышенной лохматости" получились вообще необычные! :)
    Тоже, бывает, люблю икеевские игрушки, у них есть свой стиль и обаяние.

    ОтветитьУдалить
  30. Любуюсь )) Ну и пусть не вписывается, не так и не этак, а мне нравится! Очень даже! Все легкое, спокойное и атмосферное! Похоже только у меня в блоге нет подготовки к новому году))

    ОтветитьУдалить
  31. чудесные снежинки! а мишка...вообще отпад! :)

    ОтветитьУдалить
  32. Юля, доброго денечка/вечерочка! :)))
    С Олесиной (ОлесевеселО) подачи зашла к Вам в блог! Она с восторженными словами прислала мне фото снежинок! Снежинки покорили ( я сама очень люблю вязать крючком). Да и не только снежинки - все работы такие красивые! И фотографии потрясающие! Все очень понравилось!
    Юля, Вы любезно предложили описание снежинок.....можно мне попросить Вас поделиться такой красотой! Ну .ооочень хочется связать такие! Буду безмерно Вам благодарна!:)
    мой адрес :ka-rina2007@yandex.ru
    И спасибо Вам заранее! :)
    Ирина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо преогромное за снежинки!
      Я уже успела парочку связать:). Никаких вопросов не возникло, настолько все легко и просто!
      Спасибо-спасибо-спасибо!
      С наступающими праздниками! И всего самого наилучшего в Новом году!

      Удалить
  33. Юля, снежинки настоящие зимние, пушистые! Вот только зимы нет в этом году (и у нас тоже)...
    А насчет Санты я тоже поддержу девочек - зря ты так на него... Глазки ему обязательно надо!

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*