вторник, 10 декабря 2013 г.

Мы все сделаны из звездной пыли

Эта фраза могла бы принадлежать перу романтика-поэта или писателя-фантаста. Но она принадлежит американскому ученому-астроному Карлу Сагану. "Все элементы на Земле, за исключением водорода и гелия, породила миллиарды лет назад алхимия звезд, часть которых является ныне неприметными белыми карликами где-то на другой стороне Млечного Пути. Азот в наших ДНК, кальций в наших зубах, железо в нашей крови, карбон в наших глазах созданы в недрах взорвавшихся звезд. Мы все сделаны из звездной пыли". Может быть поэтому я всегда была неравнодушна к звездам. В детстве мечтала стать гениальным астрофизиком, а почему-то стала бестолковым банковским работником. :) Но звезды и звездное небо до сих пор привлекают, манят, бередят душу и сердце.

Любовь к звездам нашла в этом году свое отражение и в рукоделии. Многие ткани, из которых я шила лошадок здесь и здесь, тоже были "звездными". Сегодня хочу показать вам звезды в скандинавском стиле из полимерной глины белого цвета. Ну чтобы уж до кучи к предыдущему посту! :) В нескольких подвесках использовала бусины и стразы Сваровски бордового цвета. Все блестит и сверкает. Ну как в настоящих звездах! Красота! Некоторые подвески состоят из нескольких частей, соединенных между собой проволокой.

В фотосессии принимали участие продукты из Икеи (свечи, горшки, подставки под свечи - тоже в форме звезы :), искусственная хвоя), а также наш страшненький стол на веранде. :) Я балдею от ажурных горшков для цветов. Их можно также использовать как подсвечники. Дальше много фотографий. :) Приятного просмотра! :)




















"Взгляните ещё раз на эту точку. Это здесь. Это наш дом. Это мы. Все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, о ком вы когда-либо слышали, каждый когда-либо существовавший человек прожил свою жизнь на ней. Все наши радости и страдания, тысячи самоуверенных религий, идеологий и экономических доктрин, каждый охотник и собиратель, каждый герой и трус, каждый созидатель и разрушитель цивилизаций, каждый король и крестьянин, каждая влюблённая юная пара, каждая мать и каждый отец, каждый подающий надежды ребёнок, каждый изобретатель и путешественник, каждый духовный учитель, каждый продажный политик, каждая «суперзвезда», каждый «верховный лидер», каждый святой и грешник в истории нашего вида жили здесь — на этой пылинке, зависшей в лучах солнечного света".

Карл Саган








48 комментариев:

  1. ВОЛШЕБНО!!!
    СПасибо за настроение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота!
    Как все празднично и романтично!

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, какой пост! Мне кажется, что ты самый романтичный банковский человек!!! Читала и столько мыслей пронеслось, столько дум...
    Звёздочки красивейшие! Необыкновенно красивейшие! Особенно ажурная с бусинкой-подвеской. Любуюсь каждой! Волшебная атмосфера, волшебная и праздничная! Юль, чудо! Какая ты затейница! Сказочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое! столько прекрасных эпитетов в мой адрес :)

      Удалить
  4. Боже мой, Юлечка!!!! Я почти плачу! Такое настроение и такая красота неземная! Какие же восхитительные фотографии! А звездочки просто на подобие нитки дивайна это тоже полимерка?? Прости за дотошность))))) на 14 фотке....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, плакать не надо! :) да, это тоже полимерка. У меня еще есть такой сапожок, колокольчик... Что то я их обделила вниманием! :) Спасибо, дорогая!

      Удалить
  5. Юль тебе надо было гениальным фотографом стать, или декоратором))) Но практичные люди выбирают професии что кормят а не те что развлекают.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, к сожалению, это так! Спасибо за гениального фотографа, :))) но я не волшебник, я только учусь! :)

      Удалить
  6. О Боги!!!! Юля, как тебе удается делать такие магически сказочные фотографии!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо! Ну как... Нажимаешь на спуск, а потом полет фантазии в фоторедакторе...

      Удалить
  7. Сказочная красота!!! Невозможно промолчать, остаться в стороне))

    ОтветитьУдалить
  8. Вспоминается фильм "Контакт". ;-)
    Очень красивые фото, а стол вовсе не страшненький, мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да! :) Карл Саган был как раз автором одноименного романа, по которому сняли фильм. Значит, тоже в какой-то степени писатель-фантаст! Спасибо, Лена!

      Удалить
  9. Красивые подвесочки, на фото смотрятся сказочно!

    ОтветитьУдалить
  10. Сумасшедшие фотографии!!! Свет такой космический! Звезды волшебной красоты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Космический свет... Ну да, оттуда откуда-то... :)))

      Удалить
  11. Очень изысканно. Приятно было смотреть на фото. ))

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, спасибо за фото, слова и настроение! Отличные звезды. И как ты здорово все придумываешь - такие потрясающие игрушки драгоценные!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, потрясающе красиво! Фотографии волшебные!!! Я кажется начинаю заболевать полимерной глиной :)
    Как астрофизик подтверждаю, что все мы правда сделаны из звездной пыли :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, какая новость!!! Вот это да! Какая у тебя классная профессия! Скажи, ты работаешь по срециальности? Спасибо за похвалу! Полимерка действительно затягивает! Особенно вечером после работы, это как медитация перед телевизором. :)

      Удалить
  14. Волшебно! Особенно покорили снежинки крупным планом, там таааакие бусинки, м-м-м-м ) Про "полет фантазии в фоторедакторе" хорошо сказано :)

    ОтветитьУдалить
  15. Воздушные фотографии, очень понравились звездочки!

    ОтветитьУдалить
  16. Великолепное чудо! Фотографии волшебные, цитаты - проникающие в могх))) Спасибо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, волшебная красота у тебя!

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, твой рассказ заставляет задуматься! Смотрю на замечательные фотографии и размышляю. Все мы - пылинки, нас то притягивает, то разносит по свету. Все по сути бренно.
    Очень красиво! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесно, Юля! От последней цитаты по спине побежали мурашки... А, и ажурные горшочки эти тоже очень люблю :) Правда, себе купила еще в том году, когда они были "полуажурными")) А теперь, смотрю, крУжева в них изрядно прибавилось.

    ОтветитьУдалить
  20. Юля, фотографии какие-то даже нереальные, волшебные! Столько в них света! Восхищаюсь твоим мастерством делать такие снимки!
    Звездочки превосходны, шикарное украшение праздника!

    ОтветитьУдалить
  21. Волшебно, просто волшебно!

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо за настроение, проникновенный монолог и потрясающие фотографии)))

    ОтветитьУдалить
  23. Вот опять прелестно!
    Юль, получается все у тебя волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
  24. как здорово!! очень красиво, фотографии очень праздничные, нарядные.

    ОтветитьУдалить
  25. Юль, я даже все слова растеряла... волшебно!

    ОтветитьУдалить
  26. У Вас потрясающие фотографии, Юля!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Юлечка, ты - Фея!!!! Как по мановению волшебной палочки появляются сказочные предметы!!!)))))) Любуюсь...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, девчата, спасибо всем огромное за такое количество приятных слов! Летаю! :)

      Удалить
  28. Необыкновенно красиво! спасибо за настроение)

    ОтветитьУдалить
  29. Моя дорогая волшебница, ты мое чудо, я каждый раз тобой восхищаюсь, ты вкладываешь частичку своей души, твои фотографии такие позитивные, добрые. Твои комментарии к твоим работам - это просто песня, я несколько раз перечитываю и пересматриваю все и думаю какая ты молодец и радуюсь за тебя. В твоей головке роется столько планов, столько разных идей и я просто удивляюсь откуда у тебя все это берется. Я тебя очень люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мамулечка, спасибо! Я аж прослезилась! Я тебя тоже очень люблю.

      Удалить
  30. Слов нет от восхищения! Спасибо большое за настроение и заряд красоты!

    ОтветитьУдалить
  31. Юленька, рассматриваю твои фотоработы, читаю-перечитываю текст, как же волшебно!!! Мне ТАК нравится цветовая гамма ( не знаю, но в первую очередь внимание всегда обращаю именно на это), получилось хрустально!! Да, Икеевское ажурное кашпо добавляет немало настроения в общую картину, согласна с тобой! Не согласна по поводу "страшненького стола на веранде":))) Он фактурный, он необычайно благородного серого цвета, он незаменим вообще!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Фото просто великолепны!!! Пора продавать ;-)

    ОтветитьУдалить
  33. Фотографии великолепны и создают настроение!

    ОтветитьУдалить
  34. Юля, я даже не знаю, что мне понравилось больше - твои работы или твои фотографии! Наверное они уже не отделимы. Между прочим, возвращаясь к вопросу о воровстве, надпись совершенно не мешает ;-)
    Похоже работа с полимеркой тебе очень удается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне, правда, кажется, что подписи мешают, но как мы выяснили, лучшей защиты все равно нет. А полимерку я действительно очень полюбила, но навряд ли она станет моим основным увлечением.

      Удалить

Дорогие читатели! Я очень ценю ваши комментарии, но, к сожалению, не всегда могу отвечать на них! Заранее всем огромное спасибо!

*

*